?

Log in

No account? Create an account

mustafa_turban

Чёрные метки эмблемы печали


Previous Entry Share Flag Next Entry

Привычка срать в комфорте ...

Оригинал взят у sankira в Печальная история про казахские туалеты и хоккей
Жена капитана астанинского "Барыса" Кевина Даллмэна Стейси возненавидела Казахстан.
И поделилась этим на своем блоге. Фанатский блог shaiba.kz опубликовал перевод этого поста, теперь Ragazzo (Дарын Кайпбаев) сильно извиняется и оправдывается за эту некрасивую историю. Так как казахстанские сайты и российские перепечатали пост, спровоцировав обычное либералистическое говноизвержение. Ragazzo с ужасом констатирует "перевранные заголовки" и что "наши люди так тупы и агрессивны!".

Вулкан пытаются погасить, так как Далмэнн - очень популярен в Астане, а "Барыс" - организация хоть и спортивная , но очень влиятельная, пост удален со всех новостных казахстанских сайтов, да и сама Стейси по просьбе агента удалила со своего блога (назарбаевская гэбня имеет влияние даже канадские блоги).

Поздно - "Соцсопротивление" и "Жанаозен 2012" такой подарочек не упустят, и теперь вовсю продвигают размышления канадской домохозяйки, которая очень "ненавидит несправедливость", о демократии, коррупции и туалетах.



У Стейси есть основания ненавидеть Казахстан. Гаишники постоянно штрафовали ее за грязную машину, (она считает что это проявление коррупции и несправедливости), да еще месяц назад во время матча "Барыс" - "Витязь" шайба вылетела за оградительное стекло и попала в глаз дочери Кевина - Эве. Коррупция и отсутствие демократии не дают сделать безопасные трибуны? А в Канаде шайбы в зрителей не попадают?

Стейси возмущена системой "Синяя печать". За печать и возразить то нечего, я вот просто не знаю как без печати можно удостоверять документы, "слово джентльмена" как-то не в ходу. А у Стейси проблема с возмещением затрат на билеты, которое ей, как жене капитана положено по контракту, она покупает билеты через интернет, и, не считает нужным распечатывать и сохранять посадочные талоны, приводя в ужас бухгалтеров "Барыса".

...Оказывается, мне нужно распечатать квитанцию, фактически билет на самолет или посадочный талон, которые обычно легко теряются. Но на моей карточке показано, что я купила билеты. Также требуется письменный документ о покупке билета и для Кевина. Вы серьезно? Неужели все это необходимо? А все потому, что я покупала билеты не наличными и у меня нет квитанции с “синей печатью”. Какого черта? Кто так делает? Все это д…мо делает бухгалтер из хоккейного клуба или в Казахстане все работает именно так? И почему все печати синие? 

Видимо она их так достала, что "...следующий его контракт не включает возмещение транспортных расходов. Они прибавят эту сумму к зарплате и мне больше никогда не придется беспокоиться по поводу “синей печати”. ..Ну и слава богу.

...Здесь [в Казахстане] нет места для простых граждан, которые копят деньги и хотят продвигаться в жизни, будучи честными и справедливыми. Я вижу это собственными глазами все больше и больше, и это беспокоит меня так сильно, что я легко бы могла назвать все имена и подробности, если бы меня кто-то спросил. Но ведь проблема в том, что никто меня не спрашивает.
 

Ага, да кто ты такая чтобы тебя еще спрашивали?  Чего бы ты еще понимала, коза? Стейси, глупая курица,  думает, что система "черный нал" направлена на то, чтобы обворовывать работников

Почему работникам могут заплатить наличными деньгами, завернутыми в газету — это для меня остается полной загадкой. Если бы это происходило посредством корпоративной кредитной карточки, где видна каждая ваша транзакция, то никто бы не смог украсть или нарисовать цифры. Это заставило бы большее число компаний принимать к оплате кредитные карты вместо наличных денег. Это будет держать в ответственности всех людей и способствовать прозрачности. Это повседневная необходимость для правительства и бизнеса, но почему этого никто не делает?  Ей не объяснили, что обворовывают в  момент передачи черного нала, как раз "угнетателей", то есть - "коррумпированное" государство.  

В общем, "обычный конфликт культур", глупая белая курица из Канады убеждена , что "грязный автомобиль"  это ее личное дело, и за него нельзя штрафовать. Ну ладно. Может оно и так.

И нашлись конечно "друзья из Европы" что нашептали ей, будто казахстанцы работают за  еду.   Подойти спросить  ей соображения  безопасности не позволят. Она ведь  считает, что люди в Казахстане настолько дикие , тупы и забиты, что "продолжают жить в угнетении, даже не зная об этом."   Тупые настолько, что радостно берут зарплату "черным налом", а умная канадка никогда бы не взяла, ведь работодатель может украсть ее деньги, а потом ничего ему не докажешь, "транзакции-то не записаны". 

Есть одно справедливое замечание; "В окрестностях Астаны люди берут воду из колодца, даже зимой. Если у них нету воды в домах, то что они в этой стране вообще делают?"  .
 
Черт! Правда, и в окрестностях Москвы такое практикуется. Но правда глаза мои колет - какое-то пофигистичное отношение в бывшем СССР к водопроводу и канализации, исторически так сложилось. Блин, я сам так вырос,  придешь из школы,  флягу на тележку и на колонку. Там пацаны собираются, поиграем, побегаем, иногда так забегаешься, что мать придет с палкой - "Где вода, паразит, ты такой!". Почти в конце 20 века дело было.  И туалет дома  был системы нужник. 

Может и правда ?  Дикари мы... И сами того не осознаем?  )))  Или просто пофиг, как и где срать, ибо такие мы возвышенные мыслями люди? Привычка срать в комфорте - признак цивилизованного человека...

Стейси пишет: "мне трудно поверить, что если вы предлагаете человеку нормальный туалет вместо дырки в земле, то он выберет дырку в земле, а не туалет."  -  Тут сначала не понял - когда это такой выбор стоял? Кто это нам   предлагал унитазы в каждом сельском доме поставить, вместо нужников?  

Потом понял - нам предлагают "демократию, свободу и цивилизацию" , как  возможность срать в комфорте и водопровод. Стейси считает,  одно из другого следует , это типа взаимосвязанные вещи.  (Тут можно возразить, что в Индии демократия и свобода уже 60 лет, а они там еще от каст и самосожжений не избавились, не то что от привычки срать в Ганг, хотя может быть, Индия уникальная демократия). 

Обращаюсь к акимам казахстанских аулов, где до сих пор нет водопровода - организуйте, блин уже.
Акимы аулов, где водопровод подвели к домам - блин, обязуйте уже всех устроить туалеты как у "белых людей" и ванные комнаты с электротитанами. Ну не так уж и дорого, и кредиты выдают в любом  "Строймаркете"


Истинное лицо демократии и свободы!



А вот нам как :










Оригинал поста тут -